Продолжение.
Тяпа терпеливо ждал возможности заявить о себе всем сразу одновременно. Так его триумф виделся ему ещё более грандиозным.
И наконец момент славы пришёл. На 14:00 как раз было назначено общее собрание коллектива. Проходило оно обычно прямо в зале, работники сидели на местах зрителей в одном из секторов, а выступающие по очереди выходили на арену.
Ровно в 14:00 Тяпа начал свою речь, выйдя на арену и не дав рта раскрыть опешившему от неожиданности директору.
-- Товарищи артисты и работники цирка, - громко произнёс Тяпа, - Я уполномочен заявить...
-- Кем уполномочен, позвольте полюбопытствовать ? - осторожно поинтересовался директор.
-- Отставить ! - неожиданно пронзительно заверещал Тяпа, - Молчать, я вас спрашиваю ! Стоять-бояться !
Тяпа судорожно вспоминал всё, что он когда-либо слышал о манере командовать военных, ведь он представлял себя полководцем-завоевателем.
-- Я всё тут поменяю ! - громко закричал Тяпа притихшим артистам. - Всем козью рожу устрою ! Здесь будут новые порядки, такие, как я пожелаю !
Я тут теперь самый главный. Вот так.
Тяпа закончил свою гневную речь и пошёл в зрительный зал, наслаждаясь произведённым эффектом и гнетущей тишиной, повисшей над ареной и трибуной. Все молчали, не понимая что происходит.